Arroka Berri
Higer Bidea
20280 Hondarribia
Espagne
(0034 943 64 27 12
Indication de prix :
Entrées : 9€ / 20€
Poissons : 16€ / 20€
Viandes : 16€ / 20€
Desserts : 5€ / 7€
Février 2012,
Impression très agréable en découvrant ce restaurant. Très joli décor, sobre, actuel et chaleureux malgré les murs en pierres apparentes. Très jolie table ronde dressée élégamment , nappe en tissu. Jolis verres et la vaisselle qui suivra est tout aussi élégante. Service actif et efficace, bien que parfois( barrière de la langue !)nos mots ne sont pas ceux des serveurs. Peu importe, l'ambiance est là, et on est bien. Succulente entrée : Foie gras légèrement poêlé, copieux, sur un mesclun de salade où se mêlent aussi des grains de raisin mi-cuits et petits croûtons, sauce impeccable. Plat de viande : mauvais choix de ma part , car l'agneau grillé , très appétissant, et , dommage , trop gras , pommes de terre « baignent », je suis déçu. Dessert insignifiant : sorbet mandarine au Txakoli , et coupe de champagne offerte. Repas accompagné de très bons vins, la salle pleine n'est pas bruyante, juste au moment de l'anniversaire d'une petite fille(gâteau oblige) où tous applaudissent !Geste sympa, les digestifs sont offerts. Donc, un joli endroit à découvrir, pour sortir des sentiers battus(dans tous les sens du terme) le G.P.S. est bienvenu. Prix très correct.
Carlos Amoile
Amuse bouche
Henri Zotto
Salade de langoustine
Arroka Berri, un restaurant très chic sur les hauteurs de Fontarrabie.
Nous nous installons autour d'une jolie table ronde, tout est impeccable,
Je choisis en entrée une salade de langoustine, copieuse et délicieuse. Puis l'excellente lotte « Arroka »,spécialité de la maison. Je me félicite de mon bon choix !
En dessert un sorbet mandarine et Txakoli, insignifiant mais rafraîchissant !
Le service est soigné, attentionné. Une belle table à découvrir.
Olga Tobask.
Kokotxes cuisinées de 2 façons
Arroka Berri, un restaurant design, un accueil très agréable, une carte bien étoffée. Mon choix c'est porté sur une très bonne salade de langoustine, malheureusement mon plat principal (kokotxe en sauce) manquait cruellement de saveur. Pour le dessert un gâteau au chocolat. Au niveau des vins, à noter une carte très diversifiée à des prix très raisonnables.
Edgar Gantua
Arroz Crémoso
Cette nouvelle étape espagnole nous menait ce samedi soir à Hondarribia (Fontarrabie) chez ARROKA BERRI un très beau restaurant contemporain situé sur la colline pas très loin du nouveau port.
L'accueil est parfait. Belle table ronde, bien dressée, nous débutons le repas par une mise en bouche avec superbe beignet de gambas, accompagné d'un velouté de potimarron le tout arrosé d'un toujours très régulier Txakoli Etzaniz jeune et fruité.
En entrée mon choix se porte vers un Arroz Crémoso qui demande un peu d'attente. Pour me faire patienter une assiette de foie mi cuit avec une touche d'agrumes confites et pain grillé m'est servie. Déjà les bonnes saveurs. Le riz tant attendu arrive, et là oh surprise une cassolette fumante d'Arroz Crémoso assemblée avec des Hongos, de petits légumes craquants, une grosse crevette Carabiniéri, le tout dans un riz crémeux très goutteux, à mi chemin entre le risotto et les riz "mariscos " un grand moment de bonheur arrosé par un Riesling Waltraud de Pénédés. Pour suivre j'ai choisi la "paloma" servie en salmis et là malheureusement mes rêves s'envolent, j'avais oublié que la saison est belle et bien terminée. Un oiseau trop ferme , sans saveur qui me dit que j'ai fait le mauvais casting. Heureusement un très bon rioja RÉMÉLLERI 2006 vient réveiller nos papilles. Une coupe de cava offerte par la maison juste avant un Sorbet aux mandarines très rafraîchissant mais sans folie.
Dans l'ensemble une bonne soirée, dans un bel établissement,
Henri Cotta
Quel plaisir de jouer les critiques gastronomiques… en associant convivialité et plaisir du palais. Comme la plupart des convives j'ai choisi la salade de crustacés, belle harmonie dans l'assiette composée d'une chiffonnade, agrémentée par langoustines, coquilles saint jacques et tagliatelles de calamars, l'assaisonnement est juste, la quantité bien dosée. En second plat, la palombe en salmis me laisse sans grande émotion. Erreur de choix en période peu propice à la dégustation de ce volatile, ou manque de maîtrise du chef pour ce genre de met si bien préparé en général dans notre terroir.
En conclusion table recommandable, service énergique dans un cadre contemporain raffiné, art de la table soigné, carte des vins de qualité à des prix très raisonnables.
Monette Aychandon
Palombe
L'Arroka Berri est un superbe restaurant au look très design , aux salles spacieuses élégantes et chics. Le décor très tendance dans des tons chocolat et taupes ,de belles tables couvertes de grandes nappes blanches sobres et classes laissent à penser à une grande cuisine gastro .Pour entrée une salade de langoustines tièdes qui est bonne mais l'assaisonnement est une simple vinaigrette cela manque un peu d'originalité ,pour suivre une lotte en sauce avec palourdes ,plat très bon lui aussi mais je regrette qu'il n'y ai pas d'accompagnement ,les kokotches de merlus quant à eux ne sont apparemment pas réussis. Le personnel est compétent et accueillant aussi il est dommage que quelques plats ne soient pas à la hauteur du standing que suggère le resto et sa carte.
Fabie Skedehomard et Lucas Soulet
Fabie Skedehomard et Lucas Soulet
Agneau de lait
Sorbet mandarine et Txaloli Dessert au chocolat
Nous vous rappelons que nous ne sommes absolument pas des "critiques gastronomiques". Nos articles reflètent simplement un avis personnel à un moment donné, et nous vous invitons à découvrir par vous même tous ces restaurants pour vous faire votre opinion.
Découvrez la playlist Arroka Berri avec Carole King