Des amis qui se retrouvent une fois par mois autour d'une bonne table du Pays Basque et qui partagent grâce à ce blog leurs coups de coeur, leurs coups de gueule aussi.......

Les commentaires des restaurants déjà visités se trouvent référencés dans la rubrique "articles" et pour les plus anciens dans la rubrique "archives", il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le restaurant de votre choix.

Mois après mois, vous apprendrez à nous connaître, nous, les gourmands du Pays Basque.

Bonne lecture à tous,

Gastronomiquement vôtre.

Paskalamar

Arroka Berri à Fontarrabie


Arroka Berri

Higer Bidea
20280 Hondarribia
Espagne

(0034 943 64 27 12




Indication de prix :
Entrées : 9€ / 20€
Poissons : 16€ / 20€
Viandes : 16€ / 20€
Desserts : 5€ / 7€


 


Février 2012,

Impression très agréable en découvrant ce restaurant. Très joli décor, sobre, actuel et chaleureux malgré les murs en pierres apparentes. Très jolie table ronde dressée élégamment , nappe en tissu. Jolis verres et la vaisselle qui suivra est tout aussi élégante. Service actif et efficace, bien que parfois( barrière de la langue !)nos mots ne sont pas ceux des serveurs. Peu importe, l'ambiance est là, et on est bien.  Succulente entrée : Foie gras légèrement poêlé, copieux, sur un mesclun de salade où se mêlent aussi des grains de raisin mi-cuits et petits croûtons, sauce impeccable. Plat de viande : mauvais choix de ma part , car l'agneau grillé , très appétissant, et , dommage , trop gras , pommes de terre « baignent », je suis déçu. Dessert insignifiant : sorbet mandarine au Txakoli , et coupe de champagne offerte. Repas accompagné de très bons vins, la salle pleine n'est pas bruyante, juste au moment de l'anniversaire d'une petite fille(gâteau oblige) où tous applaudissent !Geste sympa, les digestifs sont offerts. Donc, un joli endroit à découvrir, pour sortir des sentiers battus(dans tous les sens du terme) le G.P.S. est bienvenu. Prix très correct.
Carlos Amoile                                      


          Amuse bouche


 Belle découverte hier soir à Fontarrabie :  le restaurant Arroka berri. Belle salle : décor actuel ;murs de pierre ; verre dépoli ; teintes sable et gris ; nappes blanches et verrerie étincelante. On est immédiatement agréablement surpris . La carte est riche : grand choix dans les entrées, les poissons et les viandes. Après une mise en bouche(velouté de potiron et beignet de langoustine)accompagnée d'un verre de Txakoli mon choix se porte sur une salade de langoustines grillées copieuse et succulente. Puis , et là, je me suis un peu trompé, je me décide pour l'agneau de lait rôti : belle assiette, belle présentation, mais trop gras à mon goût ; mais tout de même très savoureux. Bon choix de vins à des prix convenables : un blanc cépage riesling fruité puis un rioja rouge très agréable en bouche. Avant le dessert on nous sert une coupe de champagne espagnol. Dessert simple : sorbet mandarine et txacouli léger et suave. Après le café le digestif nous est offert. Une très bonne adresse pour passer une soirée ; le service est efficace et sympathique. Nous partonsvers minuit et bon signe la salle est toujours pleine.     
Henri Zotto             
                                

          Salade de langoustine


Arroka Berri, un restaurant très chic sur les hauteurs de Fontarrabie.
Nous nous installons autour d'une jolie table ronde, tout est impeccable,
Je choisis en entrée une salade de langoustine, copieuse et délicieuse. Puis l'excellente lotte « Arroka »,spécialité de la maison. Je me félicite de mon bon choix !
En dessert un sorbet mandarine et Txakoli, insignifiant mais rafraîchissant !
Le service est soigné, attentionné. Une belle table à découvrir.
Olga Tobask.


    
      Kokotxes cuisinées de 2 façons


Arroka Berri, un restaurant design, un accueil très agréable, une carte bien étoffée. Mon choix c'est porté sur une très bonne salade de langoustine, malheureusement mon plat principal (kokotxe en sauce)  manquait cruellement de saveur. Pour le dessert un gâteau au chocolat. Au niveau des vins, à noter une carte très diversifiée à des prix très raisonnables.             
Edgar Gantua


             Arroz Crémoso


Cette nouvelle  étape espagnole nous menait ce  samedi soir à Hondarribia (Fontarrabie)  chez ARROKA BERRI  un très beau restaurant  contemporain situé sur la colline pas  très loin du nouveau port.
L'accueil est parfait.  Belle table ronde, bien dressée, nous débutons le repas par une mise  en bouche avec superbe  beignet de gambas, accompagné d'un velouté de potimarron le tout arrosé d'un toujours très régulier Txakoli Etzaniz jeune et fruité.
En entrée mon choix se porte vers un Arroz Crémoso qui demande  un peu d'attente. Pour me faire patienter  une assiette de foie mi cuit avec une touche d'agrumes  confites et pain grillé m'est servie. Déjà les bonnes saveurs.  Le riz  tant attendu arrive, et là oh surprise une cassolette fumante d'Arroz Crémoso assemblée avec  des Hongos, de petits légumes craquants, une grosse crevette Carabiniéri,  le tout dans un riz crémeux très goutteux, à mi chemin entre le risotto et  les riz  "mariscos "   un grand moment de  bonheur arrosé par un  Riesling   Waltraud de Pénédés.  Pour suivre j'ai choisi la "paloma"  servie en  salmis et là malheureusement mes rêves  s'envolent, j'avais oublié que la saison est belle et bien terminée.  Un oiseau  trop ferme , sans saveur qui me dit que j'ai fait le mauvais casting. Heureusement un très  bon  rioja RÉMÉLLERI 2006 vient réveiller nos papilles. Une coupe de cava offerte par la maison juste avant un Sorbet aux mandarines très rafraîchissant mais sans folie.
Dans l'ensemble une bonne soirée, dans un bel établissement,
Henri Cotta


             Lotte Arroka


Quel plaisir de jouer les critiques gastronomiques… en associant convivialité et plaisir du palais. Comme la plupart des convives j'ai choisi la salade de crustacés, belle harmonie dans l'assiette composée d'une chiffonnade, agrémentée par langoustines, coquilles saint jacques et tagliatelles de calamars, l'assaisonnement est juste, la quantité bien dosée.  En second plat, la palombe en salmis me laisse sans grande émotion. Erreur de choix en période peu propice à la dégustation de ce volatile, ou manque de maîtrise du chef pour ce genre de met si bien préparé en général dans notre terroir. 
En conclusion table recommandable, service énergique dans un cadre contemporain raffiné, art de la table soigné, carte des vins de qualité à des prix très raisonnables.
Monette Aychandon


             Palombe


L'Arroka Berri est un superbe restaurant au look très design , aux salles spacieuses élégantes et chics. Le décor très tendance dans des tons chocolat et taupes ,de belles tables couvertes de grandes nappes blanches sobres et classes laissent à penser à une grande cuisine gastro .Pour entrée une salade de langoustines tièdes qui est bonne mais l'assaisonnement est une simple vinaigrette cela manque un peu d'originalité ,pour suivre une lotte en sauce avec palourdes ,plat très bon lui aussi mais je regrette qu'il n'y ai pas d'accompagnement ,les kokotches de merlus quant à eux ne sont apparemment pas réussis. Le personnel est compétent et accueillant aussi il est dommage que quelques plats ne soient pas à la hauteur du standing que suggère le resto et sa carte.
Fabie Skedehomard et Lucas Soulet

             Agneau de lait



  
              Sorbet mandarine et Txaloli                        Dessert au chocolat





 Nous vous rappelons que nous ne sommes absolument pas des "critiques gastronomiques". Nos articles reflètent simplement un avis personnel à un moment donné, et nous vous invitons à découvrir par vous même tous ces restaurants pour vous faire votre opinion.





Découvrez la playlist Arroka Berri avec Carole King