Des amis qui se retrouvent une fois par mois autour d'une bonne table du Pays Basque et qui partagent grâce à ce blog leurs coups de coeur, leurs coups de gueule aussi.......

Les commentaires des restaurants déjà visités se trouvent référencés dans la rubrique "articles" et pour les plus anciens dans la rubrique "archives", il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le restaurant de votre choix.

Mois après mois, vous apprendrez à nous connaître, nous, les gourmands du Pays Basque.

Bonne lecture à tous,

Gastronomiquement vôtre.

Paskalamar

Trinquet d'Arcangues


Trinquet d'Arcangues
Bourg
64200 ARCANGUES

( 05 59 43 09 64


Indication de prix:
Menu d'Automne (celui que nous avons pris) 40€
A la carte:
Entrées de 9.50€ à 17€
Poissons de 13.50€ à 17€
Viandes de 13.50€ à 20€
Desserts 6€/7€






Novembre 2011,


Nous avions gardé en mémoire la très bonne soirée que nous avions passée au trinquet d'Arcangues il y a 2 ans, quelle meilleure occasion que la période de la palombe pour y retourner ? Une fois de plus nous avons été enchantés!
Ambiance très sympa et repas plus que copieux : une garbure (à tomber tellement elle est bonne), salade aux foies de volailles suivie pour ma part du magret de palombes aux raisins (excellent), bien sûr fromage et pâte de coing et dessert au choix. Le tout pour un prix très raisonnable : 40€ vin compris.
Service efficace et charmant. Une bonne adresse pour une soirée aux saveurs du terroir.
Paskalamar


             Salade d'automne aux foies de volailles

Septembre 2009-Novembre 2011 :on pourrait faire un « copier-coller »tant ces 2 soirées sont identiques !
Tout est de nouveau réuni pour « célébrer » la palombe et ses diverses préparations.
Pas de changement notoire, même ambiance, même brouhaha bon enfant, serveuses, serveurs, attentionnés et sympas.
Toujours la(trop)copieuse garbure en entrée, suivie cette fois pour moi d'une salade d'automne, classique : gésiers, noix, pommes, salade verte, puis palombes en salmis, encore copieux , et délicieux ! Dommage , les frites qui les accompagnent, ont fait plusieurs fois le va-et-vient, entre les tables et la cuisine !(Grasses, tièdes, et très dorées !)
Fromage, dessert, vin, rien à dire….
Bref, nous n'avons pas failli à la tradition, et encore une fois, je ne saurais trop vous recommander cet agréable restaurant, pas très loin.
Carlos AMOILE


             Petits magrets de Palombe aux raisins


Deux ans après retour au Trinquet d'Arcangues pour goûter aux palombes.
Après un apéritif au bar, passage à table ; nous choisissons le menu palombes c'est-à-dire : garbure, omelette aux cèpes , palombe (je la choisis en magret aux raisins) fromage et dessert . Ceci accompagné d'un Bordeaux correct.
Toujours aussi bon et copieux. Service impeccable et bien coordonné. Bonne ambiance dans la salle.
Une bonne soirée pour renouer avec les traditions.
Henri Zotto.


             Palombe grillée à la cheminée


Le RV incontournable de l'automne est bien sur la dégustation de la palombe et comme il y a 2 ans ce fut au Trinquet d'Arcangues ou nous n'avions pas été déçus. La salle est comble et les grandes tablées bruyantes nous prouvent que le Trinquet reste fidèle à sa réputation. Le menu des chasseurs est toujours aussi copieux ( petits appétits s'abstenir)et ne faillit pas dans la qualité. L'omelette aux cèpes généreusement garnie, la palombe sous toutes ses formes, rôties au feu de cheminée, en salmis ou en magret ,il y en a pour tout les goûts, puis le fromage et pâte de coing, et le dessert au choix, avec pour les plus ogres et gourmands d'entre nous, les énormes profiteroles!!!Ouf , stop, nous partons plus que repus après un digestif gentiment offert par la maison. Un vrai repas traditionnel de notre région dans l'ambiance chaleureuse et authentique du trinquet.
Henriette Dumans


             Profiterolles





Nous nous retrouvons de nouveau au trinquet d'Arcangues pour la traditionnelle « Palombe grillée ».
Toujours autant d'ambiance, un menu copieux et vraiment délicieux accompagné d'un bon Bordeaux.
Un lieu typique à ne pas rater à cette saison.
Bruno d'Agen



             Pantxokarin


  
Quelques commentaires de notre soirée à Arcangues: excellente garbure, la palombe grillée était ..un peu trop, mais le chou braisé excellent!!!
Thierry Devaux




Nous vous rappelons que nous ne sommes absolument pas des "critiques gastronomiques". Nos articles reflètent simplement un avis personnel à un moment donné, et nous vous invitons à découvrir par vous même tous ces restaurants pour vous faire votre opinion.









Découvrez la playlist Palombes avec Ken Zazpi