Des amis qui se retrouvent une fois par mois autour d'une bonne table du Pays Basque et qui partagent grâce à ce blog leurs coups de coeur, leurs coups de gueule aussi.......

Les commentaires des restaurants déjà visités se trouvent référencés dans la rubrique "articles" et pour les plus anciens dans la rubrique "archives", il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le restaurant de votre choix.

Mois après mois, vous apprendrez à nous connaître, nous, les gourmands du Pays Basque.

Bonne lecture à tous,

Gastronomiquement vôtre.

Paskalamar

La Fabrica à Saint Sébastien


La Fabrica
C/ Puerto, 17
20003 San Sebastián 
Espagne
(Dans la vieille ville, près de l'arche qui donne sur le port)

( 0034 943 432 110

Indication des prix :
Menu carte (entrée / plat /dessert ; vin inclus) 35€ + TVA
Menu dégustation (7 plats ; viande et dessert au choix, vin inclus) 38€+ TVA



Saint Sebastien, novembre 2010 


Pour changer de la traditionnelle soirée « Tapas » à Saint Sébastien, nous irons au restaurant. Et pas n'importe quel resto, ce soir nous découvrons « La Fabrica ».
Une ancienne brasserie, qui a gardé ses cuivres et quelques tuyaux apparents et qui a relooké tout le reste avec beaucoup de goût.
Jolies tables nappées, service très plaisant avec un effort (très apprécié) pour nous parler en  Français.
Un menu dégustation défiant toute concurrence, les plats sont soignés dans la présentation et dans l'élaboration. Les portions sont généreuses et tout est vraiment délicieux.
 L'ambiance est forcement bruyante, mais tellement vivante !
Une adresse incontournable, mais n'oubliez pas de réserver, l'endroit est tellement connu que c'est toujours complet.
Paskalamar

 Cuba Libre de Foie gras

Une soirée chez nos voisins espagnols et de suite la convivialité et la bonne table sont au RV. La parte vieja de la belle ville de San Sebastien grouille de monde ,les bars à tapas sont animés et le resto "La fabrica " est bondé .C'est un joli resto mêlant le design , le classieux et l'authenticité le tout dans un brouhaha sympathique, typique de l'ambiance espagnole. Nous optons pour le menu dégustation dans lequel vont défiler 5 plats aux portions version Espagne c'est à dire très très copieux plus un entre-dessert et un dessert pour un prix inimaginable en France .Certains plats sont plus savoureux que d'autres et sans doute que le menu simple:une entrée +plat+dessert doit suffire pour mieux apprécier les différentes saveurs car à la fin on cale un peu!!!mais le tout est joliment présenté et le resto reste malgré tout sans chichis. Les ambiances comme on les aime pour passer une soirée entre copains.
Henriette Dumans

 Timbale d'anchois et de thon marinés, tapenade

D'emblée , l'accueil est séduisant, léger brouhaha, qui va s'amplifier tout au long de la soirée. La déco très simple et actuelle est de bon ton.
Très jolies tables, nappes immaculées, vaisselle impeccable. Serveuses et serveurs sont attentionnés, nous ne manquons de rien.
Et c'est un délicieux défilé de mises en bouche qui commence servi rapidement mais sans bousculade, suivi de plats vraiment goûteux, tant dans la présentation que dans la saveur . Tout est parfait, à mon goût et c'est une adresse que je recommande vivement , pour réussir une soirée entre amis.
Réservez, c'est plus prudent. La bonne idée: louer un taxi qui nous emmène et nous ramène , les habituels conducteurs ont apprécié .
Carlos AMOILE

 Risotto de Cèpes et de champignons, crème de foie gras

La salle du restaurant, toute en longueur est accueillante:belles tables, aux nappes et serviettes blanches en tissu, verrerie étincelante ainsi que les couverts. Les murs sont, soit en briques roses(comme à Toulouse) soit en pierres grises protégées par des plaques de verre . L'ensemble est très chaleureux, le brouhaha, qui règne dans la salle, ajoute une ambiance festive. Je choisis, comme mes amis un menu dégustation. La présentation des différents plats est simple et de bon goût ; les saveurs sont variées et succulentes; le RIOJA qui les accompagne très agréable. En résumé un très bon dîner servi par un personnel efficace et souriant. Encore une adresse à conseiller.
Henri ZOTTO

Pavé de morue Pil Pil


A ce moment du repas, nous a été servi le Pavé de Boeuf (ou magret), mais pris dans l'ambiance nous avons oublié de prendre la photo !!!!

Glace au yaourt et sirop de fruits rouges



 Pain perdu


 Tarte fine aux pommes, caramel de cidre et crème au citron



Moelleux au chocolat


Nous vous rappelons que nous ne sommes absolument pas des "critiques gastronomiques". Nos articles reflètent simplement un avis personnel à un moment donné, et nous vous invitons à découvrir par vous même tous ces restaurants pour vous faire votre opinion.
Découvrez la playlist La Fabrica avec Enrique Iglesias