Des amis qui se retrouvent une fois par mois autour d'une bonne table du Pays Basque et qui partagent grâce à ce blog leurs coups de coeur, leurs coups de gueule aussi.......

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Mois après mois, vous apprendrez à nous connaître, nous, les gourmands du Pays Basque.

Bonne lecture à tous,

Gastronomiquement vôtre.

Paskalamar

La Cidrerie du Fronton à Arbonne


Cidrerie du Fronton

Place du Fronton
Arbonne

' 05.59.41.88.68


Indication de prix: 
Menu cidrerie 30€
Vin de Navarre rouge: 14.50€
Rioja Banda Azul 15.50€


Février 2011

C'est la saison des cidreries au Pays Basque, et cette année au lieu d'aller à Astiagarraga en Espagne nous essayons la Cidrerie du Fronton à Arbonne.
C'est une très bonne surprise, la salle ressemble tout à fait à une cidrerie traditionnelle, grandes tables, tonneaux… Le menu cidrerie est à 30€ et pour ceux qui le désirent il y a une petite carte. Tout est très bon, les portions sont belles et je ne parle pas des énormes côtes de bœuf (accompagnées de frites maison) que nous avons dévorées ! Fromage un peu salé à mon goût, mais de toute façon, à ce moment du repas nous n'en pouvons plus..
Txotx à volonté au tonneau pour les irréductibles.
Très bon rapport qualité / prix. 
Paskalamar


 Omelette à la morue


De nuit, la Place du Fronton semble mignonne, et la Cidrerie en plein milieu ,on ne peut la louper .
Dés l'entrée, le brouhaha agréable , propre à toutes les cidreries ,nous plonge dans l'ambiance .Décor rudimentaire ,mais sympathique. Bon repas, bon vin ,
J'ai beaucoup aimé l'omelette à la morue , très réussie et aussi la traditionnelle, xuletta, savoureuse à point et excellentes frites « maison » ;
Fromage , Noix, il n'y a plus de pâte de coing, ni confiture : pas grave on a connu pire……. Ca n'a pas empêché la réussite de la soirée ,et le plaisir partagé entre amis . A conseiller .
Carlos AMOILE


 Pavé de morue


Ambiance agréable dans cette cidrerie d' Arbonne .Grandes tables, des bancs, du bruit ;on fête un Anniversaire à coté de nôtre groupe. Le menu traditionnel :omelette à la morue , pavé de morue et ses poivrons verts, xuletta très tendre accompagnée de très bonnes frites et salade, fromage(un peu salé) et les noix. Classique mais bon. Tout cela accompagné d'un Rioja rouge ou de cidre à volonté.
Très bonne soirée .
Henri ZOTTO

 Cote de boeuf


Ce soir nous découvrons la cidrerie du Fronton à Arbonne. Dès l'entrée l'ambiance est chaleureuse , grande salle et déco typique.
Pour ce qui est du repas, tout est très bon, la txulette au top !!!!
Juste un petit bémol pour l'ardi gasna qui était trop salé et servi sans pâte de coing ou confiture de cerise.
Concernant les vins la carte se limite au vignoble Espagnol dans lequel nous avons trouvé notre bonheur à un prix raisonnable.
Un bon compromis aux cidreries Espagnoles si on ne veut pas faire de route.
Bruno d'Agen


 Confit de canard


Saison oblige, la soirée était consacrée à la cidrerie. Plus besoin d'aller jusqu' en Espagne avec les retours compliqués que cela implique! La cidrerie d'Arbonne ,tout près, en plein coeur du village est à la hauteur de ces consœurs espagnoles. Le menu cidrerie est excellent, copieusement servi, la côte de bœuf est diviiiine...!!!Cuite excellemment ,croustillante au gros sel sur le dessus ,bleue à l'intérieur mais chaude ,un régal!!!!L'ambiance bruyante ,les grandes tablées, les tonneaux de cidre pour se servir ,tout y est et il y fait même un peu moins froid que dans les vraies caves espagnoles. Une soirée à notre goût et sans aller chercher bien loin.
Henriette Du Mans


 Fromage et noix


sortie "choulettttta d'enfer ...." à Arbonne près Ahetz!
à noter, omelette à la morue avec de la morue... bonne mais assaisonnement banal, suivie d'un pavé de morue grillé (sans la sauce annoncée ...accompagné de ses poivrons légèrement confis avec la peau, ce qui lui confère une certaine amertume!
la chuleta est délicieuse, nous étions venus pour ELLE, servie accompagnée de frites bien goûteuses - désagréable: le fromage de brebis sec, salé, sans confiture de cerises noires, ni pâte de coing!!!
un conseil: prenez le menu à 25€ sans le pavé et régalez-vous de la côte de boeuf ...
Thierry "la fronde" Deveaux 


Ce soir, sortie en cidrerie à Astigarraga...non, à Arbonne. Le cidre au tonneau est bon, heureusement car il n'y a pas beaucoup de choix. Je n'ai vu que deux barriques. Je crois créer un incident diplomatique en demandant un autre plat que la côte de bœuf dans le menu cidrerie. Après un refus net, la serveuse finit par me faire claquer la liste des plats, que j'avais vue au préalable sur le net. Mais on ne modifie pas le menu, je suis obligée de prendre le confit de canard en plus.
L'omelette de morue: bonne
le pavé de morue: banal, sans sauce accompagnatrice
le confit de canard est resté 10 mn de trop au four....
le fromage: sec et salé. La pâte de coings , il n'y en a plus et la confiture de cerises, il n'y en a pas.
le dessert: il n'y en a pas non plus.
En conclusion: le plus: il y fait chaud.
Si vous recherchez une cidrerie typique et si vous n'aimez pas la côte de bœuf, surtout n'y allez pas!
Bianca Billaud


 Nous vous rappelons que nous ne sommes absolument pas des "critiques gastronomiques". Nos articles reflètent simplement un avis personnel à un moment donné, et nous vous invitons à découvrir par vous même tous ces restaurants pour vous faire votre opinion.

Découvrez la playlist Cidrerie du Fronton avec Ken Zazpi