Des amis qui se retrouvent une fois par mois autour d'une bonne table du Pays Basque et qui partagent grâce à ce blog leurs coups de coeur, leurs coups de gueule aussi.......

Les commentaires des restaurants déjà visités se trouvent référencés dans la rubrique "articles" et pour les plus anciens dans la rubrique "archives", il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le restaurant de votre choix.

Mois après mois, vous apprendrez à nous connaître, nous, les gourmands du Pays Basque.

Bonne lecture à tous,

Gastronomiquement vôtre.

Paskalamar

Crabe Tambour à Biarritz


Crabe Tambour
49 rue d' Espagne
Biarritz
05.59.23.24.53




  Biarritz, novembre 2008


  Ce soir nous bravons la tempête pour nous
  retrouver au Crabe Tambour à Biarritz.
  La déco est très simple, un peu vieillotte même,
  la carte est super alléchante……
  Chacun trouve son bonheur, poissons, viandes,
  il y en a pour tous les goûts.
  Les assiettes sont bien présentées, bien garnies,
  c'est vraiment bien cuisiné !!!!
  Je me suis laissée tentée par un excellent ris d'agneau,
  une belle brochette Saint Jacques / gambas,
  et pour finir une délicieuse coupe glacée « Itsassou ».
  Vraiment question cuisine tout était parfait,
  le service par contre m'a laissée un peu perplexe….
  Des couverts que l'on garde d'un plat à l'autre
  (rappelez vous que je suis passée du ris d'agneau
  à la brochette gambas / St Jacques !!!), sans parler
  des cafés qui nous ont été servis plantés au milieu
  de la table sur le plateau !!!!
  Même si le prix est raisonnable (35€/pers) pour ce que
  nous avons mangé (et bu ) je trouve qu'il y a un
  minimum de service à offrir aux clients…..
  Pour conclure, je resterai tout de même sur la note
  très positive de la cuisine. 

  Paskalamar.


  Poelée de ris d'agneau forestière


  Samedi soir 20h30 passées, le temps de se garer,
  et nous arrivons au CRABE TAMBOUR où déjà
  des amis nous attendent. Cadre sans prétention,
  mais accueil agréable et service itou.
  Le menu à 25 euros est alléchant, et je me laisse
  tenter par une poêlée de ris d'agneau forestière,
  délicieusement goûteuse et copieuse. Un délice.
  Le vin est très bien choisi. Vient le filet de magret
  tranché décore de pêches rôties, accompagné
  de frites maison.
  Et le dessert...Hummmmm. une croustade tiède
  pommes pruneaux et pour laquelle le cuistot
  n' pas regretté l'armagnac. Vraiment un excellent
  repas dont certains restaurants plus prétentieux,
  devraient s'inspirer. Toujours la même sympathique
  ambiance entre nous, dommage que nous n'étions
  pas au complet, mais nous avons trinqué aux absents.
  Donc, au CRABE TAMBOUR allez y TAMBOUR  BATTANT.!!!!!!!!!

  Carlos AMOILE


 Salade au chèvre Chaud

  Si vous passez devant vous ne serez pas attirés par
  ce restaurant tant le décor est simple et pas tape à l'œil.
  Mais n'hésitez pas à rentrer, à vous asseoir si vous
  trouvez une place, et consultez la carte.
  Une carte riche en entrées, poissons, viandes et desserts.
  Les plats sont à l'image de la carte:bien présentés bien
  servis et de très bonne qualité; pour ma part d'excellents
  ris d'agneau forestiers, un magret aux pêches succulent
  et une croustade pommes pruneaux tiède arrosée
  d'Armagnac délicieuse .
  Un très bon dîner accompagné d'un Brouilly frais
  agréable en bouche et très correct pour le prix.
  Encore une soirée sympathique entre bons copains!!!!!!!
  Vivement la prochaine.

  Henri ZOTTO.

Saumon (entrèe)



Le crabe tambour, petit restaurant dans biarritz,
sa façade m'inspire pas mais par contre sa carte
m'inspire beaucoup!!!Des menus alléchants, mais
que choisir?
Je commence par une salade de chèvre chaud délicieuse.
Etant donné le décor marin, je me suis laissé tenté par
du poisson, la brochette de gambas et noix de st jacques!
Pas déçu, c'était très bon, bien présenté. Et pour le dessert,
je ne change pas mes habitudes, j'opte pour le café liégois,
un délice!
Le service était un peu "lachaï", peut-être ce serait-il senti 
à l'aise avec nous!!Un très bon moment passé tous ensemble,
malgré l'absence de Lucas Soulet et Henriette du Mans,
un dîner très bon! J'attends le prochain avec impatience!

Erika Ramel



Magret de canard aux pèches


Espadon grillé



Daurade à l'espagnole



Brochette de Gambas et coquilles Saint Jacques


Coupe Itsassou


Croustade aus pruneaux


Café Liégeois

Baba au Rhum



Gateau Basque




Nous vous rappelons que nous ne sommes absolument pas des "critiques gastronomiques". Nos articles reflètent simplement un avis personnel à un moment donné, et nous vous invitons à découvrir par vous même tous ces restaurants pour vous faire votre opinion.




 
Découvrez la playlist Crabe tambour avec Charles Trenet